オレンジピールケーキ レシピ・作り方

オレンジピールケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
シマちゃん7803
シマちゃん7803
ボール1個で出来ます。
型に振るう粉は強力粉です。

材料(6人分)

  • 卵m 2個
  • 卵黄m 1個
  • グラニュー糖又は砂糖 90g
  • オレンジオイル 数滴
  • オレンジピール 80g
  • 薄力粉 100g
  • ・バター40g+牛乳30g+蜂蜜30g

作り方

  1. 1 型にマーガリンをべったり塗って強力粉を振るいました。
    薄力粉3回グラニュー糖1回振るう。
  2. 2 卵白と卵黄に分ける。
    卵白にグラニュー糖を入れて角が立つまでホイップ、卵黄1個づつ入れてホイップ。
  3. 3 オレンジオイル入れてオレンジピールを混ぜ、
    粉を振るい入れる。
  4. 4 バター牛乳蜂蜜をレンジで溶かす、熱熱で良いです。
    3に一気に混ぜます。
  5. 5 180℃で22分~24分焼きます。
    焼けたらビニール袋に入れて冷まします。
    熱がこもってしっとりします。

きっかけ

バター少なくヘルシーに

  • レシピID:1460006984
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る