オレンジピールケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵m 2個
- 卵黄m 1個
- グラニュー糖又は砂糖 90g
- オレンジオイル 数滴
- オレンジピール 80g
- 薄力粉 100g
- ・バター40g+牛乳30g+蜂蜜30g
作り方
-
1
型にマーガリンをべったり塗って強力粉を振るいました。
薄力粉3回グラニュー糖1回振るう。 -
2
卵白と卵黄に分ける。
卵白にグラニュー糖を入れて角が立つまでホイップ、卵黄1個づつ入れてホイップ。 -
3
オレンジオイル入れてオレンジピールを混ぜ、
粉を振るい入れる。 -
4
バター牛乳蜂蜜をレンジで溶かす、熱熱で良いです。
3に一気に混ぜます。 -
5
180℃で22分~24分焼きます。
焼けたらビニール袋に入れて冷まします。
熱がこもってしっとりします。
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型に振るう粉は強力粉です。