材料(作りやすい人分)
- しめじ、まいたけ
- 各1パック
- かつおだし
- カップ1半
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1半
- 酢
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- 砂糖、酒(卵用)
- 各小さじ1半
- 海苔
- 1枚
- 紅ショウガ
- 大さじ1
- ご飯
- 360g
作り方
-
- 1
- 鍋にかつおだしを入れ、砂糖、酒、醤油を加えて、ほぐしたしめじ、舞茸を入れて中火にかける。
-
- 2
- 煮立ったら、酢を加えて火を弱め5分ほど煮る。
-
- 3
- 卵に砂糖と酒を混ぜ、フライパンに流して薄焼き卵を作り、包丁で千切りする。
-
- 4
- ご飯に2を好きなだけ混ぜて、皿に盛り、3、刻み海苔、紅しょうがをのせる。
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