ピリリと辛い甘唐辛子とピーマン入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- ピーマン
- 2個
- マーボナスのもと
- 2人前用
- 豚ひき肉
- 大さじ3
- 生姜みじんぎり
- 小さじ1/2
- 醤油、酒、みりん
- 各小さじ1
作り方
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- 1
- フライパンに水カップ1(分量外)を入れて、中火で煮立て、食べよく切ったピーマンを2分ほど煮て、湯を捨てる。
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- 2
- ピーマンを端によせて、フライパンを中火にかけ、しょうがのみじん切り、ひき肉を炒め、酒、みりん、しょうゆを加えて炒める。
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- 3
- 肉の色が変わったら、豆腐を崩しいれ、マーボナスのもとを加え、2分ほど煮込む。