ピリリと辛い甘唐辛子とピーマン入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
麻婆茄子ソースで
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
150g
ピーマン
2個
マーボナスのもと
2人前用
豚ひき肉
大さじ3
生姜みじんぎり
小さじ1/2
醤油、酒、みりん
各小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに水カップ1(分量外)を入れて、中火で煮立て、食べよく切ったピーマンを2分ほど煮て、湯を捨てる。
  2. 2
    ピーマンを端によせて、フライパンを中火にかけ、しょうがのみじん切り、ひき肉を炒め、酒、みりん、しょうゆを加えて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、豆腐を崩しいれ、マーボナスのもとを加え、2分ほど煮込む。

きっかけ

やや辛いランチ

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/26 09:06
おいしい(^~^)ブランチにいただきました。レシピありがとうございます!
町娘7176
ありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする