アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ付く!豚肉と豆腐とキュウリの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
キュウリと豚肉の相性抜群、焼き豆腐です!

材料(2人分)

豚肉薄切り
120グラム
豆腐
1/2丁
キュウリ
2本
ニンニク(みじん切り)
1片分
ショウガ(みじん切り)
1片分
◎酒
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ1
◎醤油
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
少々
ごま油
大さじ1
黒ごしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを縦半分に切り、斜めに5ミリほどに切る。豆腐は水切りして、一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、弱火でニンニク、ショウガを炒める。香り立ったら、肉を強火で炒め、白くなったら豆腐とキュウリを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    油が回ったら、◎と塩を加えてサッと炒め合わせる。器に盛り、黒こしょうを振って頂く。

きっかけ

旬のキュウリを使って、スタミナの出るお肉レシピを作ろうと思って。

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚薄切り肉
料理名
豆腐と豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする