スタミナ付く!豚肉と豆腐とキュウリの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 120グラム
- 豆腐
- 1/2丁
- キュウリ
- 2本
- ニンニク(みじん切り)
- 1片分
- ショウガ(みじん切り)
- 1片分
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎オイスターソース
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 黒ごしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリを縦半分に切り、斜めに5ミリほどに切る。豆腐は水切りして、一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、弱火でニンニク、ショウガを炒める。香り立ったら、肉を強火で炒め、白くなったら豆腐とキュウリを加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 油が回ったら、◎と塩を加えてサッと炒め合わせる。器に盛り、黒こしょうを振って頂く。
きっかけ
旬のキュウリを使って、スタミナの出るお肉レシピを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません