リンゴの炭酸シロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
気の抜けた炭酸でも

材料(作りやすい人分)

りんご
1個
炭酸水
カップ1
レモン果汁
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
白ワイン
小さじ2
グレープフルーツ
1/2個
ミニトマト
3個

作り方

  1. 1
    リンゴは食べよくスライスして、色止めにレモン果汁をふる。
  2. 2
    炭酸水とハチミツ、死をワインを合わせ、1を5~6分漬ける。
  3. 3
    皮をむいたグレープフルーツとミニトマトも、2に軽くくぐらせて、シロップを切って、一緒に皿に並べる。

きっかけ

リンゴがやや水分が抜けて来たので

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする