アプリで広告非表示を体験しよう

鰹節と伊達巻の和風冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ハムやお肉がなかったので
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中華麺
1人前
なす
1本
伊達巻
2切れ
鰹節
1/2パック
海苔
1/3枚
緑茶ふりかけ
小さじ2
ラーメンスープの素、酢
各大さじ2半
七味唐辛子
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を4分茹でる。
    3分ほど茹でたところで、輪切りしたナスも加えて一緒に茹でる
  2. 2
    ざるにあけて、流水で冷やす。
  3. 3
    2を器に盛り、ラーメンスープの素と酢を混ぜてかけ、伊達巻をのせ、揉み海苔と緑茶ふりかけ、かつおぶしを散らし、七味唐辛子をふりかける。

きっかけ

ランチに

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/02 19:20
あけぼのマジックさん♪鰹節の冷やし中華初めていただきました✧˖°とても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡
sweet sweet ♡
とっても美味しそう♪素敵に作ってくださり、嬉しいです♡ 楽しい日曜日を(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする