アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
麺が見えませんが。。。

材料(1人分)

なす、甘唐辛子
各1個
おくら
3本
ミニトマト
1個
モロヘイヤ
小ボール1杯分
中華麺
1人前
ラーメンスープのもと
大さじ3
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはへたを落とし、ナスは輪切りし、甘唐辛子は一口大に切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、1を入れて1分ほど茹でたら、モロヘイヤの葉も加えて1分茹で、ざるにあける。
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を入れて4分茹で、ざるにあけて、流水で冷やす。
  4. 4
    3を器に盛り、2とミニトマトをのせ、ラーメンスープの素と酢をまぜたものをかける。

きっかけ

獲れたて夏野菜で

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする