材料(1人分)
- なす、甘唐辛子
- 各1個
- おくら
- 3本
- ミニトマト
- 1個
- モロヘイヤ
- 小ボール1杯分
- 中華麺
- 1人前
- ラーメンスープのもと
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オクラはへたを落とし、ナスは輪切りし、甘唐辛子は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、1を入れて1分ほど茹でたら、モロヘイヤの葉も加えて1分茹で、ざるにあける。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を入れて4分茹で、ざるにあけて、流水で冷やす。
-
- 4
- 3を器に盛り、2とミニトマトをのせ、ラーメンスープの素と酢をまぜたものをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません