アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り豚肉と生姜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
生姜をきかせて

材料(作りやすい人分)

豚もも切り落とし
150g
生姜
2かけ
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1半
酒、みりん
各大さじ1
ひたひたまで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切りする。
  2. 2
    鍋に生姜と豚肉を入れ、水をひたひたまで入れ、中火にかける。
  3. 3
    あくをすくい、酒、砂糖、みりん、しょうゆを加えて、火を弱め、水気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

豚肉の安売りで

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする