ジャガイモの枝豆あんかけ レシピ・作り方

ジャガイモの枝豆あんかけ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
簡単あんかけ

材料(1人分)

  • ジャガイモ 1個
  • 枝豆 4本ほど
  • 葛湯 1/2包
  • 砂糖、酒、みりん、醤油 各小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 冷凍枝豆はレンジで30秒加熱して、さやからだす。
  2. 2 ジャガイモは一口サイズに切り、水にさらしてからラップをしてレンジで2分半加熱する。
  3. 3 小さなカップに葛湯を水で溶き、砂糖、酒、みりん、醤油を混ぜる。
  4. 4 小鍋に2を入れて、3を加えて弱めの中火にかけ、箸で手早くかき混ぜながら、とろみをつける。
    1を加えて完成。

きっかけ

葛湯が残っていたので

  • レシピID:1460006655
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る