餃子と玉ねぎワカメのスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
餃子をヘルシーに

材料(1人分)

ピーマン
小1個
玉ねぎ
1/8個
生ワカメ
戻して20g
冷凍餃子
3個
カップ1
だしのもと
小さじ1
醤油、酒、みりん
各小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、中火にかけ、スライスした玉ねぎ、ピーマンを加える。
  2. 2
    2分ほど煮たら、だしのもとを溶き、冷凍餃子を加える。
  3. 3
    1分ほど煮たら、酒、みりん、醤油を加え、ひと煮立ちしたら、水で戻して食べよく切った生ワカメを加えて火を止める。

きっかけ

買いすぎた冷凍餃子で

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする