ザーサイ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ザーサイの塩分を利用した簡単スープです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ザーサイ(味付き)
50g
ニンジン
少々
10cm
2個
700cc
☆片栗粉
小さじ1
☆水
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水と刻んだザーサイとニンジンを入れ火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら合わせた☆(水溶き片栗粉)と刻んだ葱を入れて溶き卵を流し入れたら火を止めて完成。

おいしくなるコツ

塩分が足りなければ塩又は醤油で調味して下さい。

きっかけ

ザーサイが余っていたのでスープにしてみました。

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の野菜にんじん
関連キーワード
ザーサイ スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/28 19:16
美味しかったです。ありがとうございます。
みほくっく
こんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪美味しく作って頂き嬉しいです。承認遅くなり申し訳ございません。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする