材料(3~5人分)
- 牛サガリ肉
- 500g
- 赤玉葱
- 1個
- 赤ワイン
- 150cc
- 水
- 300cc
- デミグラスソース
- 140g
作り方
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- 1
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- 鍋に両面に細かく切り目を入れてカットしたサガリ肉とクシ型にカットした玉葱、赤ワインを入れて30分くらい漬けます。水を加えて火にかけ煮込みます。
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- 2
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- 途中水分が無くなりそうな時は水を足しながら肉が軟らかくなるまで中弱火~弱火で煮込みます。軟らかくなったら市販のデミグラスソースを加えます。
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- 3
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- 焦がさないように弱火で煮込んで完成。
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- 4
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- 好みでパスタやご飯を添えても、レシピID:1460006624
のジャガイモのチーズ焼きを添えてみました。
おいしくなるコツ
デミグラスソースに隠し味でお醤油を少々加えても。キノコ、ズッキーニ、パプリカ等を加えても。
きっかけ
楽天市場で購入した焼肉用のハラミが余ったので。
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