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牛サガリ肉のデミグラスソース煮 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
安い牛サガリ肉を赤ワインで軟らかく煮ました。付け合せに☆ジャガイモのチーズ焼きレシピID:1460006624。
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

牛サガリ肉
500g
赤玉葱
1個
赤ワイン
150cc
300cc
デミグラスソース
140g
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作り方

  1. 1
    鍋に両面に細かく切り目を入れてカットしたサガリ肉とクシ型にカットした玉葱、赤ワインを入れて30分くらい漬けます。水を加えて火にかけ煮込みます。
  2. 2
    途中水分が無くなりそうな時は水を足しながら肉が軟らかくなるまで中弱火~弱火で煮込みます。軟らかくなったら市販のデミグラスソースを加えます。
  3. 3
    焦がさないように弱火で煮込んで完成。
  4. 4
    好みでパスタやご飯を添えても、レシピID:1460006624
    のジャガイモのチーズ焼きを添えてみました。

おいしくなるコツ

デミグラスソースに隠し味でお醤油を少々加えても。キノコ、ズッキーニ、パプリカ等を加えても。

きっかけ

楽天市場で購入した焼肉用のハラミが余ったので。

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用デミグラスソース玉ねぎその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛サガリ肉 玉葱 デミグラスソース 赤ワイン
料理名
煮込み料理

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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