フライパン調理☆サーモンのホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- サーモン又はマスの輪切り
- 3切れ
- 舞茸
- 100g
- 中玉トマト
- 3個
- 塩、コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1半
- タイム(10cm枝)
- 3本
- 輪切りレモン
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- アルミホイル(できればコーティングされているもの)にサーモン、舞茸、カットしたトマトを置き、上に塩、コショウ、バター、タイムを乗せて包みます。
-
- 2
-
- フライパンに並べて火にかけ蓋をして中火~中弱火で7~8分焼きます。火を止めて余熱で蒸しレモンを添えて どうぞ。
おいしくなるコツ
バターの代わりにオリーブ油でも可。バーベキューの時にもオススメです。
きっかけ
サーモンで簡単におもてなしの一品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません