鰹のマリネ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
残った鰹の お刺身のリメイクにも 玉葱たっぷりのマリネです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鰹の切り身(お刺身カット)
400g
薄力粉
大さじ3~4
玉葱
1個
ピーマン
1個
青シソ
5枚
☆醤油
大さじ3
☆酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    玉葱とピーマンはスライスして水にさらし、ザルに上げて水切りしておきます。
  2. 2
    鰹に薄力粉を塗します。
  3. 3
    揚げ油を熱して鰹の中までシッカリ火が通るように揚げます。
  4. 4
    ボウルに①、☆を入れて合わせ揚げた③を加え冷蔵庫で30分以上漬けます。一晩漬けるとシッカリ味が馴染みます。千切りの紫蘇を乗せて盛り付けて どうぞ。

おいしくなるコツ

ミョウガや生姜の千切り、白ゴマ、スライスレモンを加えても。

きっかけ

鰹のお刺身が残ったので。

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
かつおピーマン玉ねぎマリネ液かつおのたたき
関連キーワード
玉葱 ピーマン リメイク
料理名
マリネ

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/11 21:52
昨夜の夕飯です。アドバイス通り生姜も入れてみました。 大葉を切らしてしまって、小葱でごめんなさい。しっかりとした味付けで、ご飯にも合いますね^^ ごちそう様♪
さとママ3645
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪家庭の料理ですので、ある材料でが嬉しいです。小葱で~なるほど、勉強になります。

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