アプリで広告非表示を体験しよう

茹で枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
我が家の枝豆の茹で方です。沢山ある時は茹でて冷凍保存にしたりヌタにも。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

枝豆
500g
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆の鞘を枝から切り落とします。なり口の部分から中に空気が入るようハサミでカットしながら切り落としました。
  2. 2
    水洗いし湿った状態の枝豆に たっぷりの塩を振り、手で 30回以上揉みます。
  3. 3
    沸騰した湯に②を入れ茹でます。好みの茹で加減まで茹でます。
  4. 4
    ザルに上げたら流水を回しかけ完全に冷めないうちに上げます。好みで塩を2~3つまみ かけて どうぞ。

おいしくなるコツ

好みの茹で加減で。

きっかけ

枝豆を購入したので。

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみ
料理名
茹で枝豆

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/31 20:53
美味しかったです(^-^) ご馳走様でした(^-^)
mi--------6352
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪枝豆とビールが美味しい季節ですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする