アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ絹さや入りひき肉春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
春雨とエリンギ、絹さやの食感がいいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

春雨
16g
豚ひき肉
60g
えりんぎ
大1本
絹さや
5枚
酒、みりん
各大さじ1/2
醤油
小さじ1
麻婆豆腐のもと
4人用の1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水カップ1半(分量外)を入れて、中火にかけて沸騰させ、食べよく切ったエリンギ、細切りした絹さやを2分ほど茹でる。
  2. 2
    茹で汁を捨て、野菜を端に寄せ、真ん中に豚ひき肉を入れて炒め、酒、みりん、醤油をふりかけて、肉に味をつけ肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    表示通りに熱湯で戻した春雨を2に加え、麻婆豆腐のもとを加えて、全体を絡めて完成。

きっかけ

麻婆豆腐のもとの活用

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/02 19:06
あけぼのマジックさん♪夜ご飯にとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
sweet sweet ♡
素敵に作ってくださり、ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする