材料(2人分)
- 春雨
- 16g
- 豚ひき肉
- 60g
- えりんぎ
- 大1本
- 絹さや
- 5枚
- 酒、みりん
- 各大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 麻婆豆腐のもと
- 4人用の1/2袋
作り方
-
- 1
- フライパンに水カップ1半(分量外)を入れて、中火にかけて沸騰させ、食べよく切ったエリンギ、細切りした絹さやを2分ほど茹でる。
-
- 2
- 茹で汁を捨て、野菜を端に寄せ、真ん中に豚ひき肉を入れて炒め、酒、みりん、醤油をふりかけて、肉に味をつけ肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 表示通りに熱湯で戻した春雨を2に加え、麻婆豆腐のもとを加えて、全体を絡めて完成。