アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの白醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
色は白いけどしょっぱいです。

材料(2人分)

ぶり
2切れ
酒、みりん
各大さじ1
白醤油
大さじ1半
大根おろし
大さじ8
レモンスライス
2枚
トマト
1/2個
さつまいも
2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍保存袋に白醤油、酒、みりんを入れ、ぶりを漬けて、冷蔵庫で3時間ほど寝かせる。
  2. 2
    魚焼きグリルで9分焼く。
  3. 3
    サツマイモは輪切りして水に1分ほどさらし、ラップに包んでレンジで4分加熱して柔らかくする。
  4. 4
    2に3と切ったトマト、大根おろし、スライスレモンを添える。

きっかけ

初めて白醤油を買ってみました

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする