アプリで広告非表示を体験しよう

エビクリームコロッケのナス大根蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
長いナスも美味です

材料(1人分)

冷凍コロッケ
2個
長なす
1/2本
大根
4センチ
大根の間引きした葉
4つ
大さじ4
大さじ1
酒、みりん
各大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に水、酢、みりん、酒を混ぜ、薄切りした大根を敷き、そのうえにコロッケと細切りしたナス、大根の葉をのせる。
  2. 2
    ふたをして中火にかけ、10分沸騰させる。

きっかけ

家庭菜園で間引きした大根の葉を頂いたので

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする