すずきのソテー・トマトワインソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- すずき
- 2切れ
- 白ワイン
- 大さじ2
- 胡椒
- 4ふり
- 小麦粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 赤ワイン
- 大さじ1半
- 山椒の葉
- 4枚
作り方
-
- 1
- すずきに白ワインと胡椒をふりかけ、小麦粉を表面にまぶす。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、2を両面こんがりと焼き、中まで火を通す。
-
- 3
- すずきを皿に取りだしたら、空いたフライパンを傾けて、ケチャップと赤ワインを入れ、弱火で煮詰めてソースを作る。
-
- 4
- ソースをすずきにかけ、よく洗った山椒の葉を飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません