材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 200グラム
- 木綿豆腐
- 1丁
- 椎茸
- 4枚
- ゴボウ
- 50グラム
- 長ネギ
- 1/2本
- ◎酒
- 40cc
- ◎醤油
- 40cc
- ◎みりん
- 40cc
作り方
-
- 1
- 豆腐は一口大、長ネギは斜めに3センチ切る。椎茸は軸を落として薄切り、ゴボウは笹がきに削る。◎を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし肉をさっとくぐらせ、湯を切る。フライパンに◎と水(1・5カップ)を入れ、豆腐、豚肉、椎茸、ゴボウ、長ネギを入れて強火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら中火にし、落としぶたをして5分ほど煮る。
きっかけ
ちょっと肌寒い夜だったので、温まるレシピを作ろうと思って。
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