アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉de肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
栄養たっぷり満腹感充分のお豆腐レシピです!

材料(2人分)

豚肉薄切り
200グラム
木綿豆腐
1丁
椎茸
4枚
ゴボウ
50グラム
長ネギ
1/2本
◎酒
40cc
◎醤油
40cc
◎みりん
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大、長ネギは斜めに3センチ切る。椎茸は軸を落として薄切り、ゴボウは笹がきに削る。◎を混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし肉をさっとくぐらせ、湯を切る。フライパンに◎と水(1・5カップ)を入れ、豆腐、豚肉、椎茸、ゴボウ、長ネギを入れて強火にかける。
  3. 3
    煮立ったら中火にし、落としぶたをして5分ほど煮る。

きっかけ

ちょっと肌寒い夜だったので、温まるレシピを作ろうと思って。

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする