材料(作りやすい人分)
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カレールー
- 1/2箱
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- カップ4
- だしのもと
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- ご飯
- 1人前
作り方
-
- 1
- ヨーグルトは砂糖を混ぜ合わせておく(または低糖ヨーグルトを使っても)。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、だしのもとをとき、スライスしたにんじんと玉ねぎを入れ中火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら火を弱め、カレールーを加えて溶かす。
-
- 4
- 白ワイン、1を加えて、弱火で15分ほど煮込む。
-
- 5
- 器にご飯を盛り、4をかける。
きっかけ
インドカレー屋さんではヨーグルトをよく使っているのでお試し