塩もみきゅうりと大葉のゴマドレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 小さじ2/3
- だしのもと
- 小さじ1/2
- 大葉
- 6枚
- トマト
- 大1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 酢
- 大さじ4
- 白ごまペースト
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キュウリはスライサーで薄切りし、冷凍保存袋に入れ塩、だしのもとを加えてもみ、水気を絞る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りして水にさらし、水気を切った後、酢をかけて馴染ませておく。
-
- 3
- トマトは食べやすく切り、大葉は千切りする。
-
- 4
- 白ゴマペーストに醤油、ゴマ油を混ぜ合わせ、盛り付けた1と2、3にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません