作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて適当な大きさに切り、水にさらした後、耐熱皿に載せてレンジで5分加熱し、マッシャーでつぶす。
-
- 2
- 1を俵型にまとめたら、真ん中をあけてマヨネーズを直線に引き、そこにカニカマをおいて、ジャガイモで包んで俵型にまとめなおす。
-
- 3
- ハム1枚にからしを薄く塗り、もう1枚のハムを重ねたものを2つ作る。
-
- 4
- 小麦粉を水で溶き、3の周りにつけてパン粉をつける。
2はそのままパン粉をまぶす。
-
- 5
- 揚げ油を180度に熱し、4を静かに入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿に取る。
-
- 6
- キャベツと大葉の千切り、キュウリのスライス、カットしたミニトマトを添え、好みでソースをかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません