ツナと卵、玉ねぎきゅうりの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ノンオイルツナ
- 1缶
- 卵
- 1個
- 砂糖、酒
- 各小さじ2
- だしのもと
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1/3個
- きゅうり
- 1/2本
- 白ごま
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酢、めんつゆ
- 各大さじ3
- からし
- 1センチ
- 春雨
- 16g
作り方
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- 1
- 春雨は熱湯で1分ほど茹でて戻し、ざるにあけ水気を切ったら、めんつゆ、酢、みりん、辛子、白ゴマを混ぜた液にすぐに浸す。
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- 2
- 玉ねぎときゅうりはスライサーで薄切りして、1に加える。
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- 3
- 砂糖、酒、だしのもとを混ぜた卵液をフライパンに流して、箸でかき混ぜ、炒り卵を作る。
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- 4
- 2に3とツナ缶を加え、全体を混ぜ合わせる。