苦手な家族が食べた☆ツルムラサキのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ツルムラサキ
- 250g
- ベーコン
- 150g
- ニンニク
- 小1片
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 中濃ソース
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- ツルムラサキはサッと茹で3cm程度にカットします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油、刻んだニンニク、2cm幅にカットしたベーコンを入れ炒めます。
-
- 3
-
- ベーコンから脂が出たら①の水気を軽く絞って加え更に炒めます。ベーコンの塩分も考慮しソースを加えて軽く炒めたら完成。
おいしくなるコツ
仕上げのソースを加えたら強めの火で水分を飛ばしながらサッと炒めます。
きっかけ
菜園のツルムラサキが育ったので。