アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくでカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
優待で貰ったパスタのカルボナーラソースでつくりました。ネギは冷凍にしておいた長ネギを利用しました。

材料(2人分)

カルボナーラソース1人前用
1袋
糸こんにゃく
200g
人参
3センチくらい
ぶなしめじ
1/2パック
ネギ
1本くらい
マヨネーズ
大さじ1くらい
味噌
小さじ1くらい
サラダ油
小さじ1
塩コショウ(都合で)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切って塩少々を入れた熱湯でゆでてアクを抜いて水けを切ります。
  2. 2
    人参は千切、ぶなしめじは石づきを取ってネギは小口切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を熱して人参しめじ糸こんにゃくを加えて炒め火が通ったらカルボナーラソースを加えて混ぜ合わせ煮えたら火を止めます。
  4. 4
    ネギを加えてマヨネーズと味噌も加えて混ぜ合わせ塩コショウで味を調えます。(無くてもOK)

おいしくなるコツ

糸こんにゃくの下準備の塩茹でした後、中火のやや弱めの火で空炒りすると味がしみこみ水っぽさもぬけて美味しくなりますね。

きっかけ

パスタを夫が好まないのでおかずにと思ってカロリーの少ない糸こんにゃくを利用しました。

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく低カロリーおかず簡単夕食
関連キーワード
簡単 カロリー減 ヘルシー カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする