簡単シンプルしゃきしゃきモヤシ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- モヤシ
- 1袋
- 椎茸
- 3~4枚
- ウェイパー(中華練り調味料)
- 大さじ1/2~
- ガーリックパウダー
- 5振り位
- サラダ油
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を熱したフライパンに細切りにした椎茸を入れて炒めます。
-
- 2
-
- ウェイパーとガーリックパウダーを混ぜたらモヤシを加えます。
-
- 3
-
- 強火でフライパンを揺すりながら炒めます。
おいしくなるコツ
勿論 肉が加わると更に美味しくなります。野菜も好みで どうぞ。強火でフライパンを揺すりながら炒めると炒め過ぎても水分が飛びます。
きっかけ
モヤシをシンプルに頂きたくて。