桜えびの大根おろしサラダ レシピ・作り方

桜えびの大根おろしサラダ

材料(1人分)

  • レタス 1枚
  • 大葉 2枚
  • 大根おろし 大さじ2
  • 釜ゆで桜エビ 大さじ1
  • 酢、めんつゆ 各小さじ2

作り方

  1. 1 レタスを洗って皿にのせ、千切りした大葉をその上に重ねる。
  2. 2 桜エビとすりおろして水気を絞った大根をのせ、酢とめんつゆを混ぜたものをかける。

きっかけ

釜ゆで桜エビを買ったので

  • レシピID:1460006016
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る