和え物や炒め物に便利☆時間差で小松菜のお浸し レシピ・作り方

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ブルーボリジ
茎と葉の茹でむらがない お浸し、和え物に炒め物にも使えて便利です。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

小松菜
2束 400g
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4㎝にカットします。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして塩を入れたら茎の部分のみ入れます。
  3. 3
    40秒後に残りの葉の部分を入れて茹でます。
  4. 4
    好みの軟らかさになったら流水で冷やしながら よく洗い水切りします。タッパーに入れて二日間は お浸しや和え物で、または炒め物にも。

おいしくなるコツ

カットしてから茹でると楽です。

きっかけ

クセのない小松菜は茹でて常備しておくと便利です。

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし料理のちょいテク・裏技小松菜
料理名
お浸し

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/17 18:32
お粥のトッピングに美味しく頂きました(^_^)ノありがとうございます☆
ねあっっ

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