オージービーフステーキ肉で焼肉☆我が家のもみだれ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛ステーキ肉
- 600g
- ☆出汁醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1半
- ☆日本酒
- 大さじ2
- ☆おろしニンニク(チューブ)
- 3~5cm
- ☆ゴマ油
- 小さじ1半
- チャイブ又は細葱
- 数本
作り方
-
- 1
-
- 肉は片面に斜めに(逆方向からも)細かく切り目を入れたら一口大 又は好みの大きさにカットします。
-
- 2
-
- 肉に☆を加え、よく揉み込み30分くらい馴染ませます。
-
- 3
-
- チャイブ又は細葱をカットして混ぜます。熱したフライパン又は炭火のBBQコンロで焼いて どうぞ。
おいしくなるコツ
肉に細かく切り目を入れると軟らかさが増します。
きっかけ
安い輸入ステーキ肉で食べ応えのある焼肉に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません