イベリコ豚とキノコのソテー レシピ・作り方

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ブルーボリジ
脂も美味しいイベリコ豚、シンプルに焼いて たっぷりのキノコを脂でソテーして添えました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イベリコ豚(焼き肉用スライス)
200g
味塩コショウ
4振り位
霜降りひらたけ
1パック
エリンギ
1パック
醤油
少々
ドライパセリ
少々
スライスレモン
2枚

作り方

  1. 1
    イベリコ豚に味塩コショウ又は塩、コショウを振っておきます。
  2. 2
    霜降りひらたけとエリンギは手で割いておきます。キノコはあるもので可、150~200gくらい。
  3. 3
    熱したフライパンに①を並べて焼きます。
  4. 4
    上下返して焼き、火が通ったら取り出し皿に盛り付けます。
  5. 5
    イベリコ豚から出た脂で②を強火で焼き色を付けながら焼きます。
  6. 6
    ドライパセリと醤油少々加えて軽く炒めたら焼いたイベリコ豚にレモンと一緒に添えます。下味が脂に残っているので醤油は加減して下さい。

おいしくなるコツ

下味を控えめにして味塩コショウを振りながら食べても。キノコはあるもので可。

きっかけ

体に良いというイベリコ豚はシンプルな調理が向いていると聞いたので。

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
関連キーワード
イベリコ豚 ポークソテー キノコソテー ワインに合う
料理名
ポークソテー

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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