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ドミグラスde豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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jaran0705
ヘルシーな豆腐ハンバーグをこってりソースでいただきます!

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
鶏ミンチ
100グラム
玉ネギ
50グラム
○とき卵
1/2個分
○おろしショウガ
少々
○片栗粉
小匙2
○酒
小匙2
○塩コショウ
少々
☆赤ワイン
大匙1
☆ケチャップ
大匙3
☆中濃ソース
大匙1
☆マスタード(粒)
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    豆腐を耐熱皿にほぐして載せ、レンジで3分加熱。水気を切る。玉ネギは微塵切りにし、レンジで1分半加熱。
  2. 2
    ボウルに鶏ミンチを入れ、①と○を加えてよく練り混ぜる。希望の大きさ、個数に丸める。
  3. 3
    テフロンのフライパンで②を片面2分ちょっと中火で焼く。引っくり返して同様に焼いて蓋をし、弱火で2~3分蒸し焼く。焼けたら、皿に盛る。
  4. 4
    ③のフライパンに☆を入れ、中弱火で煮立てる。泡だったら、③にかける。

きっかけ

豆腐好きな一家なので、一工夫したレシピを作ろうと思って。

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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