材料(5人分)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- ゴボウ
- 150g
- ニンジン
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1半
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆出汁の素
- 小さじ1/2
- ゴマ油、七味唐辛子
- 各少々
作り方
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- 1
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- ゴボウとニンジンはササがきにします。豚肉は3cm幅くらいにカットします。
-
- 2
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- サラダ油を熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらゴボウとニンジンを加え更に炒めます。
-
- 3
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- 豚肉にシッカリ火が通り、ゴボウとニンジンが好みの食感になったら☆を加え仕上げにゴマ油を混ぜ七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
調味料は お好みで加減して下さい。
きっかけ
キンピラが食べたくて。