磯の竹輪天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
青海苔の代わりに焼き海苔を混ぜた衣で竹輪を揚げました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

竹輪
10本
焼き海苔(全形)
1枚
天ぷら粉
100g
150~160cc
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    竹輪は縦半分にカットします。又は好みの形に。
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜて衣を作り、焼き海苔をちぎって加えます。
  3. 3
    竹輪に衣を付けて中温の揚げ油で揚げます。

おいしくなるコツ

天ぷら粉に加える水分は説明書きによっては加減して下さい。

きっかけ

磯部揚げにしようと思ったら青海苔を切らしていたので焼き海苔で代用。

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
ちくわ300円前後の節約料理海苔天ぷら
関連キーワード
竹輪の天ぷら 磯部揚げ 竹輪 焼き海苔
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする