材料(2人分)
- ◎鶏挽肉
- 120グラム
- ◎木綿豆腐
- 150グラム
- ◎タマネギ
- 1/4個
- ◎片栗粉
- 大さじ1/2
- ◎味噌
- 大さじ1/2
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐をペーパーでしっかり水切りする。タマネギをみじん切りする。
-
- 2
- ボウルに◎を入れ、よく混ぜて練る。お好みの大きさ・数に小さく丸めて成形する。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、②を並べ入れ、蓋をして中火で2分ほど蒸し焼きする。ひっくり返して蓋をし、弱火で3分焼く。
きっかけ
お肉が少なかったので、豆腐を混ぜてヘルシーにしようと思い立ちました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません