材料(1人分)
- 卵
- 2個
- わけぎ
- 1本
- おかか
- 1g
- 塩
- 少々
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- わけぎは小口切りにする。
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- 2
- 卵を溶きほぐし、1のわけぎとおかか、塩、マヨネーズを入れ、よく混ぜる。
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- 3
- 熱したフライパンに油を引き、余分は油をキッチンペーパーでふき取る。
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- 4
- 2の卵液の1/3をフライパンに流し、中火で焼く。半熟になったら、奥から手前に三つ折にする。
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- 5
- 卵焼きを奥に押し、残りの卵液の半量を空いたところに流す。卵焼きを少し上げ、卵焼きの下にも卵液が行くようにする。
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- 6
- 半熟になったら、再び、奥から手前に三つ折にし、同じ作業をもう一度する。
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