お弁当に!わけぎとおかかの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
わけぎとおかかを入れて焼いた卵焼きです。キューピーマヨネーズも入れて焼いているので、ふわふわです♪

材料(1人分)

2個
わけぎ
1本
おかか
1g
少々
キューピーマヨネーズ
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    わけぎは小口切りにする。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、1のわけぎとおかか、塩、マヨネーズを入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに油を引き、余分は油をキッチンペーパーでふき取る。
  4. 4
    2の卵液の1/3をフライパンに流し、中火で焼く。半熟になったら、奥から手前に三つ折にする。
  5. 5
    卵焼きを奥に押し、残りの卵液の半量を空いたところに流す。卵焼きを少し上げ、卵焼きの下にも卵液が行くようにする。
  6. 6
    半熟になったら、再び、奥から手前に三つ折にし、同じ作業をもう一度する。

きっかけ

お弁当の為に考えました。

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする