アプリで広告非表示を体験しよう

なすと大根の薄煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
サッパリ美味しい

材料(2人分)

長なす
1本
大根
5センチほど
春菊
4枝
大さじ3
梅酢
大さじ1
七味唐辛子
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に水と、梅酢、七味入れ、縦切りしたなす、皮をむいてスライスした大根を並べ、その上に二等分した春菊をのせる。
  2. 2
    ふたをして中火にかけ、2分ほど沸騰したら弱火にして8分ほど蒸し煮する。

きっかけ

なすと大根が安かったので

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
なす全般春菊

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする