ミルクコーヒー葛ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
型から出すのに失敗です。
みんながつくった数 2

材料(作りやすい人分)

くず湯
1包み
コーヒー
80cc
牛乳
110cc
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    葛湯を耐熱カップに入れ、牛乳を冷たいまま大さじ2ほど加えて溶いておく。
  2. 2
    熱々に淹れたコーヒーを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    残りの牛乳をレンジで1分半ほど加熱して温め、2に加えてよく混ぜ合わせ粘りをだす。
  4. 4
    型に入れて冷やし固め、食べる際に型からお皿に押し出す。

きっかけ

ミルク多めで

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
くずもちその他のコーヒー

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/18 19:51
あけぼのマジックさん♪つるんと冷たくてとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡
sweet sweet ♡
いつも、とっても素敵に作ってくださり、ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする