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ブロッコリーライス レシピ・作り方

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あけぼのマジック
トマトソースと混ぜながらいただきます

材料(1人分)

ブロッコリー
1/3株
大さじ2
トマトソース
カップ1/4
鶏ひき肉
大さじ2
玉ねぎみじん切り
大さじ2
にんにく刻み
小さじ1
牛乳
カップ1/4
赤ワイン
大さじ1
こしょう
2ふり
ご飯
150g
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作り方

  1. 1
    フライパンを中火で熱し、刻んだにんにく、ひき肉、玉ねぎを炒める。
  2. 2
    赤ワイン、胡椒を加え、肉の色が変わったらトマトソース、牛乳を加えて弱火でとろりとするまで煮詰める。
  3. 3
    ブロッコリーは房にわけ、やや柔らかめに茹でる。
  4. 4
    お皿に2、ご飯を盛り、3を並べて、ブロッコリーに酢をふりかける。

きっかけ

野菜不足だった日のヘルシーランチ

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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