材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/3株
- 酢
- 大さじ2
- トマトソース
- カップ1/4
- 鶏ひき肉
- 大さじ2
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ2
- にんにく刻み
- 小さじ1
- 牛乳
- カップ1/4
- 赤ワイン
- 大さじ1
- こしょう
- 2ふり
- ご飯
- 150g
作り方
-
- 1
- フライパンを中火で熱し、刻んだにんにく、ひき肉、玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 赤ワイン、胡椒を加え、肉の色が変わったらトマトソース、牛乳を加えて弱火でとろりとするまで煮詰める。
-
- 3
- ブロッコリーは房にわけ、やや柔らかめに茹でる。
-
- 4
- お皿に2、ご飯を盛り、3を並べて、ブロッコリーに酢をふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません