節約料理!ヘルシーなおからと鶏肉のコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひき肉とおから、味噌、マヨネーズをボールに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 2
- 10~15個くらいに分け、小判型に丸める。
-
- 3
- 2に薄力粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付ける。
-
- 4
- コロッケがたっぷり被るくらいの油を鍋に入れ、中火に掛ける。パン粉を落とし、真ん中くらいまで沈んで、浮き上がってくるようになったら、3のコロッケを入れる。(170度の中温で揚げる。)
-
- 5
- パン粉がキツネ色になるまで、揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません