材料(2人分)
- 鶴首かぼちゃ
- 6cmくらい
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 4ふり
作り方
-
- 1
- 鶴首かぼちゃの種の入ってない首の部分を6センチぐらい切って皮を剥いて8ミリぐらいの輪切りにします。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを入れてから火にかけかぼちゃを両面中火くらいで焼きます。
-
- 3
- 2に塩コショウを2振りして返しまた2振りして火を止めて容器に移しました。
おいしくなるコツ
普通のかぼちゃやジャガイモでもマヨネーズで美味しくなりますね^^。
きっかけ
マヨネーズで野菜を食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません