ピリ辛が旨い!サバの照り焼き(柚コショウ仕立て) レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ切り身
- 2切れ
- ◎柚子胡椒
- 小さじ1/3
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎みりん
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- サバの皮に切り目を入れる。◎を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、サバを皮目から2分ほど中火で焼く。裏返して、同様に焼く。
-
- 3
- ②に◎をからめ、2、30秒ほど加熱してから皿に盛る。
きっかけ
サバをいつも焼くだけなので、タレに一工夫加えて焼こうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません