ヘルシー美味しい◎カレイと小松菜のキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
白身魚(カレイ)入りのヘルシー・キッシュです!

材料(2人分)

小松菜
1/2把
玉ネギ
1/2個
カレイ(切り身)
4切れ
◎玉子
2個
◎牛乳
1/2カップ
◎とろけるチーズ
50グラム
塩コショウ
少々
小麦粉
小さじ2
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を5センチ程に、玉ネギは薄切りする。カレイに塩コショウ、小麦粉をまぶす。◎を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)を熱し、中火でカレイを両面2分ほど焼いて、いったん取り出す。
  3. 3
    フライパンに残りのオリーブ油を熱し、玉ネギをしんなりするまで炒める。小松菜と塩コショウ(規定外)を加えて炒める。
  4. 4
    耐熱器にカレイ、玉ネギ、小松菜、を並べ入れ、◎をかける。オーブントースターで8~10分ほど焼く。(焼き加減を見ながら調節する)

きっかけ

カレイの切り身を焼くだけでは能がないので、なんとかおいしいものをと思って、作ってみました。

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
キッシュ小松菜
料理名
カレイと小松菜のキィッシュ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする