ヘルシー美味しい◎カレイと小松菜のキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2把
- 玉ネギ
- 1/2個
- カレイ(切り身)
- 4切れ
- ◎玉子
- 2個
- ◎牛乳
- 1/2カップ
- ◎とろけるチーズ
- 50グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜を5センチ程に、玉ネギは薄切りする。カレイに塩コショウ、小麦粉をまぶす。◎を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)を熱し、中火でカレイを両面2分ほど焼いて、いったん取り出す。
-
- 3
- フライパンに残りのオリーブ油を熱し、玉ネギをしんなりするまで炒める。小松菜と塩コショウ(規定外)を加えて炒める。
-
- 4
- 耐熱器にカレイ、玉ネギ、小松菜、を並べ入れ、◎をかける。オーブントースターで8~10分ほど焼く。(焼き加減を見ながら調節する)
きっかけ
カレイの切り身を焼くだけでは能がないので、なんとかおいしいものをと思って、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません