アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎といんげんのぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜は余すところなく食べたい

材料(1人分)

日本蕎麦
1人前
ブロッコリーの茎
4センチくらい
いんげん
1本
めんつゆ
大さじ3
熱湯
120cc
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎を一口サイズに切り、沸騰した鍋で茹で、2等分したいんげんとともに茹でる。
  2. 2
    1の鍋に日本蕎麦を入れ、2分ほどゆがいて、一緒にざるにあけ水気をきって器に盛る。
  3. 3
    めんつゆ、酢を熱湯でとき、食べる際に2にかけていただく。

きっかけ

お蕎麦が余っているので消費

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
アレンジそばブロッコリーいんげん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする