アプリで広告非表示を体験しよう

素朴な美味しさ◎厚揚げと里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
ピリ辛が食欲そそるおかずです! お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

里芋
4個
厚揚げ
2枚
インゲン
50グラム
ニンニク(微塵切り)
1/2片
豆板醤
小さじ1
◎水
120cc
◎酒
大さじ1
◎鶏がらスープの素
小さじ1
◎醤油
小さじ1
少々
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはヘタを取り、3分弱、塩茹でしておく。厚揚げはサッと湯煎して水気を切り、一口大に切る。
  2. 2
    里芋は皮を剥き、4~6等分に切り、ラップしてレンジで3分弱加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクと豆板醤を中火で炒める。香り立ったら◎と厚揚げを入れて煮る。
  4. 4
    ③に里芋を加え、汁気がなくなるまで煮る。仕上げにインゲンを加えて混ぜ、火が通っていたら取り出して、各お皿に盛る。

きっかけ

旬の里芋を使って、いつもの厚揚げレシピを改善したかったから。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする