材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖、酒
- 各小さじ1
- ハム
- 2スライス
- ブロッコリー
- 3房
- 赤ピーマン
- 1/2個
- ケチャップ、マヨネーズ
- 適量
- 食べる煮干し(市販品)
- 3本
作り方
-
- 1
- ブロッコリーと、一口大に切った赤ピーマンは食べよく茹でて水気を切り、皿に乗せてマヨネーズをかける。
-
- 2
- 卵を割りほぐして、砂糖と酒を混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを弱めの中火に熱して、スライスしたハムをこんがりと焼き、取り出す。
-
- 4
- 空いたフライパンに2を流し、裏側が固まったらくるりと巻いてオムレツ状にして皿に取り、ケチャップをかける。
食べる煮干しを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません