我が家の定番!豚コマ肉のケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1個
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、豚肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎを加え、炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、ケチャップとソースを入れて更に炒める。
-
- 4
- 煮詰まったら、塩で味を調える。
おいしくなるコツ
ケチャップとソースが煮詰まるくらいまで、炒めて下さい。
きっかけ
子供たちが好きな味付けにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません