アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番!豚コマ肉のケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
豚肉と玉ねぎを炒め、ケチャップとソースで味付けしました。子供たちに大人気です♪

材料(4人分)

豚コマ肉
350g
玉ねぎ
1個
トマトケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ2
サラダ油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、豚肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎを加え、炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、ケチャップとソースを入れて更に炒める。
  4. 4
    煮詰まったら、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

ケチャップとソースが煮詰まるくらいまで、炒めて下さい。

きっかけ

子供たちが好きな味付けにしました。

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする