ご飯が進む!ハマチの味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
味噌の風味が食をそそる逸品です!

材料(2人分)

ハマチ(切り身)
2切れ
◎味噌
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎酒
小さじ1
青ジソ
4枚

作り方

  1. 1
    ◎を混ぜ合わせる。◎をハマチの切り身の両面に塗り、ラップして1~2時間ほど、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    ラップを剥がし、グリルで(中弱火)焦げ目がつく程度に焼く。(3~4分)
  3. 3
    皿に青ジソ、②を載せて召し上がれ!

きっかけ

お店で新鮮なハマチを見つけたので、それを普通に焼くのでなく、みそ漬けで食べようと思って作りました。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ハマチの味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする