エスニック風が美味◎チキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1・5
- オリーブ油
- 大さじ2
- ◎ニンニク(微塵切り)
- 1片
- ◎玉ネギ(微塵切り)
- 1/2個
- ◎トマトピューレ
- 300cc
- ◎赤ワイン
- 大さじ2
- キャベツ(付け合わせ)
- お好み量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウ、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油(半量)を熱し、鶏肉を中火で色づくまで焼く(3分弱)。裏も同様に焼いて、皿に取り出す。
-
- 2
- ①のフライパンに残りのオリーブ油を熱し、ニンニクと玉ネギを中弱火で炒める。透明になったら、◎を加え、3分ほど煮立てる。
-
- 3
- ②に①の鶏を戻し入れ、3~4分ほど、蓋をして蒸し焼きする。皿に盛り、キャベツを添えて召し上がれ。
きっかけ
トマトピューレが残っていたので、これでエスニック風なレシピを作ろうと思いました。
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