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夏野菜deオリーブ・オイル煮 レシピ・作り方

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jaran0705
夏野菜(青野菜)中心の野菜炒めです。食欲のない時などにどうぞ。

材料(3人分)

ナス
3本
キュウリ
2本
ピーマン
3個
玉ネギ
1個
オリーブ油
大さじ3
◎酒
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎醤油
大さじ2
てんさい糖
少々
少々
大葉
6枚
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作り方

  1. 1
    ナスとキュウリはヘタをとり、2センチほどの幅で輪切りする。ピーマンは種を取り、一口大に、玉ネギは薄い櫛切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、①の野菜を中火で炒める。油が全体にからまったら、◎を加え、蓋をして弱火で15分前後煮る。
  3. 3
    柔らかくなっていたら、塩・てんさい糖をふって味付けしてお皿に盛る。大葉を千切り、ふってから召し上がれ!

おいしくなるコツ

辛さがお好きのかたは、唐辛子などを加えてもよいと思います。

きっかけ

ナスとキュウリが残っていたので、火を通したレシピを作ろうと思い、作ってみました。

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
夏野菜のオリーブオイル煮

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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